Алтайская кухня рецепты
Алтайская кухня — кухня алтайцев, народа проживающего преимущественно на территории Республики Алтай и Алтайского края Российской федерации. Алтайская кухня похожа на кухни народов средней Азии, но имеет свои уникальные особенности. Из пищи растительного происхождения большое внимание уделяется злакам и зелени. Множество блюд готовят из ячменя и перловки.
КАКИЕ БЫВАЮТ БЛЮДА В АЛТАЙСКОЙ КУХНЕ
Алтайская трапеза. Авторами книги стали жители Алтайского края, которые прислали более рецептов, проверенных временем, около из них размещены на страницах кулинарного альбома. Здесь представлены основные блюда, десерты, натуральные напитки, консервированная продукция. Содержание книги подчинено географическому признаку: подборки рецептов располагаются в алфавитном порядке районов края. Для удобства поиска книга дополнена тематическим указателем, включающем категории «Старинные рецепты», «Фамильные блюда», «Блюда национальной кухни народов, населяющих Алтайский край», «Мастер-классы от шеф-повара», «Уроки для начинающих», «Фирменные блюда кафе и ресторанов Алтайского края, разработанные на основе местных рецептов», «Немного истории», «О полезных свойствах продуктов», «Вкусные праздники» Алтайского края». Книга знакомит нас с нашей малой родиной, её историей и культурой через гастрономическое наследие многих поколений.
Клуб путешественников «Ветер свободы». Традиционная алтайская кухня. Алтай - одно из самых популярных и желанных направлений для туризма внутри россии. Однако сюда едут не только ради природных красот, но и за местным колоритом. В том числе, за традиционной алтайской кухней, которая формировалась на основе кулинарных традиций кочевников. Блюда из ячменя.
- Мучные блюда
- Горный Алтай. Основные блюда Алтайской национальной кухни.
- Самое приятное и вкусное в любом путешествие это местная кухня.
- Горный Алтай славится своей кухней, и приехать туда стоит хотя бы ради того, чтобы продегустировать местные блюда. В некоторой мере они даже эксклюзивны, ведь нигде в мире их больше не подают.
- Главными продуктами алтайской кухни, как и у всех кочевых народов, являются мясо и молоко. Из молока приготовляют множество разных блюд, начиная от молочных супов и заканчивая молочной водкой - аракой.
- База отдыха "Лакшери Вилладж". Тур-Кемпинг "У Петровича".
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Гастрономические впечатления играют огромную роль во время путешествий. Пробуя новые блюда, можно лучше понять культуру и историю региона. Сегодня мы познакомимся с традиционной кухней Горного Алтая. И попробуем приготовить 5 вкусных блюд. По личному приглашению врио Главы Республики Алтай Олега Хорохордина на одной из центральных площадок фестиваля выступил федеральный проект «Гастрономическая карта России».
Похожие статьи
- Кухня вытяжка в интерьере кухни - Дизайн кухни: фото интерьеров и проектов кухонь в
- Интерьер кухни хрущевок фото - Дизайн кухни в хрущевке - фото интерьеров, идеи и
- Дизайн кухни в зелёном - Зеленые кухни, кухня в зеленом цвете, кухня в зеленых
- Интерьер малогабаритной кухни с гостиной - Дизайн кухни-гостиной - фото ТОП-50 гостиных совмещенных