Бастурма рецепт пошаговый
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Бастурма армянская
Категория: Заготовки Консервированное мясо. Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте кстати, очень достойные рецепты , мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно.
Смешать соль с сахаром. Добавить 0,5 ст. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, положить в миску, накрыть, поставить в холодильник. Засаливать дней, каждый день по несколько раз переворачивая мясо. На день засолки мяса приготовить чаман: в пажитник залить теплой воды. Помешивать до густоты сметаны.
- Пошаговые фото рецепта
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Поход лайфхак.
- Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любое блюдо.
- Бастурма — мясо, вяленое в специях, популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни. Бастурму не сложно приготовить в домашних условиях.
Бастурма — это традиционное блюдо, которое изготавливается из говядины, иногда из свинины, курятины или других мясных продуктов. Бастурма имеет особый вкус и аромат, благодаря маринаду из специй и долгому процессу сушки. Ее можно употреблять как отдельное блюдо, а также использовать как закуску к другим блюдам.