Бастурма рецепт пошаговый


Бастурма из говядины: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Бастурма армянская

Категория: Заготовки Консервированное мясо. Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте кстати, очень достойные рецепты , мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно.

Ароматная и оригинальная мясная закуска: рецепт бастурмы из говядины в домашних условиях
Бастурма из говядины
Как приготовить бастурму в домашних условиях
Вяленая бастурма
Домашняя бастурма
Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту
Бастурма быстрого приготовления

Смешать соль с сахаром. Добавить 0,5 ст. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, положить в миску, накрыть, поставить в холодильник. Засаливать дней, каждый день по несколько раз переворачивая мясо. На день засолки мяса приготовить чаман: в пажитник залить теплой воды. Помешивать до густоты сметаны.

  • Пошаговые фото рецепта
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Поход лайфхак.
  • Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения.
  • Пищевая ценность порции
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Любое блюдо.
  • Бастурма — мясо, вяленое в специях, популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни. Бастурму не сложно приготовить в домашних условиях.
Бастурма (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёmanikyrsha.ru
Бастурма - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Домашняя бастурма - пошаговый рецепт с фото на manikyrsha.ru
Бастурма из говядины: пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусную бастурму в домашних условиях
Бастурма: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях
Технология приготовления домашней бастурмы: пошаговый рецепт

Бастурма — это традиционное блюдо, которое изготавливается из говядины, иногда из свинины, курятины или других мясных продуктов. Бастурма имеет особый вкус и аромат, благодаря маринаду из специй и долгому процессу сушки. Ее можно употреблять как отдельное блюдо, а также использовать как закуску к другим блюдам.

Похожие статьи