Быстрое печенье рецепты без сливочного масла
Опубликовано: 25 декабря , Традиционное песочное тесто готовится на масле. Но не беда, если по тем или иным причинам использовать его не представляется возможным. Приготовить вкусное лакомство вполне реально без этого ингредиента.
Песочное тесто без сливочного масла
Добавляем к ней растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем. В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше. Отрываем от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех и формируем из них шарики. У меня получилось 35 штук, и они как раз поместились на противень размером 30 на 40 см. Чтобы у печенья получился интересный вверх, посыпаем его немного сверху сахарной пудрой. И вот такое очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье у нас получилось, причём на самую скорую руку.
Песочное печенье на растительном масле
Из сотен и тысяч рецептов печенья мы отобрали для тебя самые вкусные, но в то же время простые и доступные варианты. С большинством из них справятся даже новички, которые ничего не смыслят в кулинарии. Не имеет значения, насколько хороши твои отношения с духовкой. У тебя точно все получится! Самый простой, но очень вкусный домашний рецепт.
- 2. Кофейное печенье
- Сегодня испечем к чаю песочное печенье без грамма сливочного масла, ведь именно на нем готовится песочное тесто. И несмотря на это, печенье получается рассыпчатым и очень вкусным.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Главный ингредиент песочного теста — это сливочное масло.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Печенье очень понравилось????
- Рецепт очень вкусного, тающего во рту печенья без сливочного масла вкусное и мягкое печенье с какао шоколадом без сливочного масла! Печеньки тают во рту!
В миску для замеса теста всыпьте сахар-песок, соль, ванильный сахар, вбейте яйцо, добавьте желток, и все перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло оливковое или подсолнечное и перемешайте до однородной смеси. Муку просейте. В миску всыпайте постепенно муку, добавьте разрыхлитель. Добавляя муку, замешивайте тесто руками и следите за консистенцией теста: оно должно стать эластичным, похожим на пластилин.