Что делать если мастика сохнет
Храню в холодильнике несколько кусочков мастики разноцветной. От времени она подсохла снаружи, а внутри боле-менее эластичная. Подскажите, пожалуйста, как её размягчить и снова сделать проф. Техническая поддержка Реклама на сайте.
Как высушить мастику для торта или фигурки из мастики
Декор с использованием мастики всё больше и больше набирает популярность. К примеру на момент выхода статьи очень популярны мастичные рюши, да и просто искусно слепленные фигурки всегда восхищают. Поэтому предлагаю познакомиться с основной теорией о мастике и секретами работы с ней.
Для декорирования тортов, пирожных и прочих десертов все чаще кондитеры используют специальную пластичную, съедобную, сахарную массу, которая может приобрести любую желаемую форму. Кондитерская масса может храниться в холодильнике достаточно долго в герметичной таре, однако бывает и такое что мастика для торта засохла и нужно знать, как ее размягчить. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов исправления подобной ситуации, а также дадим рекомендации по хранению мастичной массы.
319 | Итак, вы приготовили свой удивительный торт, покрытый кондитерской мастикой, но он долго сохнет — не волнуйтесь! Воспользуйтесь нашими советами, чтобы помочь затвердеть глазури из мастики съедобной, чтобы вы могли украсить свой шедевр как можно раньше. | |
266 | Тэги: как высушить. Рубрика: прошу совета. | |
406 | Phone or email. Мастика,коробки,инструменты СПб, Санкт-Петербург. | |
460 | Очень долгое время многие кондитеры и заказчики недолюбливали десерты, оформленные мастикой — мол, выглядит она непрезентабельно и на вкус слишком приторная. Но совсем недавно мастика снова вернулась в топ-ингредиентов для декора. |
Кондитеры любят мастику за то, что ей можно придать почти любую форму - так что она подходит для многих украшений. Но ничего не получится, если мастика твердая и неподатливая, а это бывает очень часто. Не пугайтесь, если масса сухая - ее несложно размягчить.