Десерт с маскарпоне в домашних условиях
Простой рецепт » Заготовки. Сыр маскарпоне из сливок в домашних условиях Как сделать сыр маскарпоне из сливок в домашних условиях простой рецепт своими руками. Помешивая, сливки доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума.
Домашний маскарпоне
Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. Впервые его начали готовить примерно в конце 16 — начале 17 веков в Ломбардии — северном регионе Италии, развитом по части сельскохозяйственного и молочного производства. В большинстве случаев этот сыр готовят из коровьих сливок, хотя некоторые эксперты полагают, что самый лучший маскарпоне получается из молока буйволиц. Как сделать настоящий сыр рикотта у себя дома Впрочем, сыром данный продукт можно назвать условно, поскольку при изготовлении не применяются молочнокислые культуры и специальные ферменты.
Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам. Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Многих интересует вопрос, чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов, закусок и так далее. Существует много рецептов, но именно такого я на сайте не встречала, поэтому решила поделиться.