Домашний хлеб без дрожжей с фото пошагово - Рецепт вкусного домашнего хлеба в духовкепошаговый фото
Красочный тыквенный хлеб в виде самой настоящей тыковки никого не оставит равнодушным! Благодаря отделенным сегментам, хлеб прекрасно ломается на кусочки без ножа и каждый его ломоть просто пропитан цветом и вкусом. Тыквенное пюре вносит легкую сладостную нотку в общий вкус и поэтому хлеб кажется уникальным не только по цветовой гамме, но еще и при дегустации.
Хлеб с сыром
Спасибо огромное за рецепт. Вчера испекла все получилось. Только я добавила в водичку сухие сливки, а в тесто тыквенные семечки. Я у Вас новичок. Не понял по поводу дрожжей.
Но почему так называется? Чабатта или чиабатта — это итальянский белый хлеб, который пекут из пшеничной муки высшего сорта с высоким содержанием белка больше 12 г на г муки и дрожжей или на пшеничной закваске. Существует множество разновидностей хлеба чиабатты. Хлеб из цельной пшеничной муки называется ciabatta integrale итал. В столице Италии чиабатту часто пекут с добавлением майорана и оливкового масла. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte итал.
Свой первый домашний хлеб в духовке я испек по самому простому рецепту: мука, вода, дрожжи, соль с сахаром. Когда достал румяную краюху, гордости не было предела! Хоть он у меня получился кособокий, но поднялся и пропекся отлично. Для меня это самое важное, а красоту наведем потом. Вдохновившись первым успехом, повторил рецепт домашнего хлеба еще пару раз и взялся за батоны с надрезами, круглые караваи, кирпичики. Но вам хочу рассказать и показать как испечь вкусный хлеб в духовке в домашних условиях по базовому рецепту.