Филе тунца в духовке рецепт
Полосатый тунец, тунец лакедра и макрелевый тунец — относительно небольшие виды тунца, филе которого можно запечь в духовке с минимумом добавок. Тунца редко можно встретить в продаже целиком — в ходе промысла, как правило, вылавливают крупную рыбу, до нескольких метров в длину и кг весом. Даже относительно небольшие представители вида — полосатый тунец, тунец лакедра и макрелевый тунец — могут быть размером в метра.
Что приготовить из тунца за 10 минут: вкусно, быстро и просто.
Рецепт: Филе тунца в духовке. Ингредиенты: Моем филе и даем ему обсохнуть на бумажном полотенце. Затем нарезаем на небольшие стейки. Солим, перчим со всех сторон. Разогреваем духовку до градусом.
Рецепт: Филе тунца в духовке. Ингредиенты: Стейки тунца размораживаем, промываем под проточной водой и кладем на бумажное полотенце. Очищаем и промываем овощи. Картофель, морковь и лук нарезаем на небольшие кусочки. Берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем подготовленные овощи.
Наверное, самый быстрый вариант приготовления этой рыбы, который обязательно восхитит ваших гостей. Приступаем к обжарке. На раскаленной сковороде готовим рыбку, обжаривая каждую сторону по три минуты. При подаче можно украсить стейки веточкой свежей рукколы и томатами черри. Приятного аппетита! К рыбе измельчаем лук-шалот, добавляем соевый соус, лимонный сок, растительное масло, васаби и специи.