Фондан без шоколада рецепт
Шоколадный фондан фр. Жидкий центр фондана насыщен шоколадным вкусом, и при разрезании десерта жидкая шоколадная начинка вытекает наружу, подобно жидкой лаве — именно поэтому в англоговорящих странах десерт известен также под названием лава кейк lava cake.
Шоколадный фондан из какао
Пирожное лава, тающие сердце, жидкий шоколад — так дословно переводится с разных языков название популярного французского десерта — шоколадный фондан, рецепт которого сложно, но все же посильно освоить начинающим кондитерам. Четкое следование инструкциям по приготовлению и секреты опытных поваров помогут удивить близких изысканным ресторанным десертом. Этот популярный сейчас десерт довольно молодой — ему нет и сорока лет, появился он в конце двадцатого века гг. Но даже притом, что фондан появился недавно, на авторство этого блюда претендуют два французских повара — Жан-Жоржа Фонгерихтена, французский шеф-повар, эмигрировавший в США, и Мишель Бра шеф-кондитер из Франции. По одной версии шеф-повар эмигрант, работая в ресторане «Лафайет» в Нью-Йорке, просто достал шоколадные маффины раньше времени, когда их серединка не пропеклась. Чтобы скрыть свою оплошность, он представил их как новое блюдо.
Домашние рецепты Вкусно и просто. Шоколадный мусс рецепт из какао, с желатином и творогом. Без яиц и без шоколада.
- Ваша карта!
- Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat.
- Иногда так хочется приготовить, что-нибудь изысканное, но в тоже время простое, потратив при этом мало времени. К счастью, французы решили эту проблему и создали великолепное десертное блюдо — шоколадный кекс фондан.
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Самый простой рецепт шоколадного фондана с жидкой начинкой.
Благодаря мягкой сердцевине шоколадный фондан иногда еще называют лавовым тортом или тортом из расплавленного шоколада. Непросто добиться расплавленной середины и приготовить идеальный бисквит, но как только ты достигнешь совершенства, тебе захочется готовить фондан снова и снова. Этот десерт настолько изысканный и вкусный, что всегда поражает гостей при подаче и дегустации. Кстати, не менее вкусный и десерт из слоеного теста и груш , который хорошо подавать к чаю. Если тебе нравится вкус десертов из темного шоколада, тебе понравится этот рецепт.