Фрикадельки со сметаной рецепт пошагово


Рыбные фрикадельки в сметане

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб. Все дело в форме.

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Фрикадельки — вкусное и сытное мясное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру. Однако в самостоятельном виде они часто выходят суховатыми, поэтому их нужно готовить в компании с каким-либо соусом. Например, фрикадельки в сметане на сковороде — вкусное и ароматное блюдо, которое приходится по вкусу абсолютно всем, особенно детям, ведь они любят кушать маленькие мясные шарики. Это прекрасный и питательный обед или ужин для всей семьи. Готовится кушанье очень просто и быстро, а получаются фрикадельки нежными, мягкими и вкусными. К тому же всегда можно заблаговременно сделать заготовки фрикаделек, которые длительное время хранить в морозильной камере.

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Фрикадельки в молочно-сметанном соусе
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки в сметане
Тефтели в сметане
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе на сковороде

По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо. Фрикадельки готовят из фарша, в России такие кушанья как котлеты, рубленые бифштексы, шницели, биточки, зразы и фрикадельки появились во времена Петра I, когда вместе с другими европейскими новшествами россияне узнали о таком способе приготовления пищи, как рубка мяса и рыбы. Имени первого кулинара, догадавшегося придать необычную форму шарикам из мясного фарша, история для потомков не сохранила.

  • Пищевая ценность порции
  • Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй.
  • Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и.
  • Вам быстро нужно приготовить мясное блюдо к гарниру на ужин?
  • Состав / Ингредиенты:
  • Но если потушить фрикадельки в сметане с овощами, то их вкус заиграет совершенно новыми нотками.
  • Фрикадельки на сковороде рецепты. Содержание нажмите чтобы перейти: Ну кто не любит мясные фрикадельки по домашнему?
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Тефтели в сметане, то есть тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовленные из предпочитаемого или имеющегося в наличии сорта риса и любого по вашему вкусу мясного фарша, они подходят практически к любому гарниру.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Много еды. Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде.
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на manikyrsha.ru
Фрикадельки с подливкой со сметаной на сковороде - 9 пошаговых фото в рецепте
Фрикадельки в сметане
Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Фрикадельки в сметане на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки в сметанном соусе, рецепт с фото.
Фрикадельки в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тефтели в сметанном соусе - легкий пошаговый рецепт в духовке
Тефтели в сметане - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Фрикадельки в молочно-сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде - 9 пошаговых фото в рецепте

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи