Говядины с картошкой рецепт
Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели.
Говядина с картошкой🍴
Трудно сразу определить, к какой именно кухне относится данное блюдо, поскольку на авторское право претендуют сразу несколько стран, где его готовят по разным рецептам. Набор продуктов тоже отличается. Обычно жаркое томят в горшочках в духовке, но позволительно тушить его и в кастрюле — это более упрощенный вариант блюда. В качестве мяса берем говядину, основным ее дополнением будет картофель, второстепенными добавками — лук и морковь. Смесь ингредиентов тушится в томате, благодаря чему блюдо имеет выраженную кислинку. Говядину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера произвольной формы.
Говядина тушеная с картофелем
Ароматная, вкусная и сытная картошка с мясом, от которой невозможно оторваться. Порциями обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки. На одну порцию уходит примерно 5 минут. Выложите к овощам мясо, добавьте соль, специи и 1,5 стакана воды. Тушите на медленном огне 40 минут. Тушите блюдо на медленном огне до мягкости картофеля.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Немного обжарьте лук и морковь. Тем временем нарежьте картошку крупными кубиками, закиньте к мясу вместе с лаврушкой. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью покрывала картофель. Тушите картошку с говядиной около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Похожие статьи
- Рецепт картошка запеченная с курицей в мультиварке поларис рецепты
- Маринад для мягкого и сочного шашлыка из говядины - Сочный шашлык из свинины - вкусный фото рецепт м
- Тушеное мясо с грибами и картошкой рецепты - Мясной рулет из свинины с грибами, рецепт с фото. Как
- Рецепты отбивных из говядины в мультиварке - Салат с краснокочанной капустой, рецепт с фото с ветчин