Говяжьё сердце рецепты приготовления
Блюда с говяжьим сердцем сделают интереснее и разнообразнее меню любителей субпродуктов. Говяжье сердце — плотный и упругий по текстуре деликатес, который прекрасно подходит для приготовления горячего гуляша, особенно если добавить в него красную паприку и сладкий болгарский перец.
Отбивная из говяжьего сердца
Из всех субпродуктов самые безвредные — мозги, язык и сердце. Причем язык и мозги жирноваты, а сердце — просто идеальный диетический продукт. Сердце можно готовить самыми разными способами, но, как нам кажется, лучше всего ему подходит сочетание с овощами и овощным же соусом.
Говяжье сердце тушёное в сметане
Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину. Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты. Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет.
- Как выбрать говяжье сердце
- Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 3 часа 40 мин.
- Говяжье сердце — полезный и вкусный субпродукт, в котором содержатся витамины В, Е, РР, А, К, а также микроэлементы: магний, железо, калий, фосфор. Например, витаминов группы В в сердце содержится в 6.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
199 | Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
185 | Говяжье сердце с луком в сметане. Как и сколько варить говяжье сердце. | |
333 | Невероятно вкусное блюдо. Очень простое в приготовлении! | |
242 | Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. | |
158 | На ощупь говяжье сердце упругое, а при надавливании быстро восстанавливает форму. Запах мясной и естественный, без посторонних ароматов. | |
171 | Очень вкусно! Спасибо за рецепт. | |
103 | Гуляш из говяжьего сердца: вкусный рецепт. |
Многие гурманы любят субпродукты I категории — сердце, печень, язык. Первая категория означает, что субпродукты не уступают мясу, они обладают изысканным вкусом, а также имеют высокую питательную ценность. Сердце состоит из мышечных волокон, оно плотное, упругое и сочное.