Гречка с печенью в сметане рецепт
Любителям куриной печени этот рецепт посвящается. Она получается очень мягкой и нежной. Делаю я ее с подливкой из муки и сметаны. Также зажариваю лук, кто не любит лук, можно и без него.
Полезные свойства ГРЕЧКА С ПЕЧЕНЬЮ В СМЕТАНЕ
Куриная печень не только очень полезна для организма человека, но и готовится достаточно быстро. А это не маловажный факт. Также не уступает по полезности и скорости приготовления и гречка. Так что приготовив куриную печень с гречкой вы убьете двух зайцев: сытно и полезно накормите всю семью и затратите на приготовление минимум времени. После чего печень просматривают на наличие желчи, если есть — то осторожно нужно её отделить и удалить. Также с печени срезать пленки.
Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречка или любая другая каша. Рецепт очень легкий в приготовлении и требует весьма простых продуктов. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде, куриную печень добавить к луку и пару минут потомить на среднем огне.
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Печень с грибами в нежном сметанном соусе — это вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо на каждый день. Его можно подавать к бобовым, рису, спагетти, гречневой каше, любому виду картофеля. Оно также будет сочетаться и со свежими или тушеными овощами.