Интересные постные блюда рецепт
Хурма — один из самых популярных плодов, которые мы свежими едим зимой. Предлагаем вам взглянуть на хурму по-новому и приготовить вкуснейший десерт без выпечки по нашим рецептам. Халва — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых, но магазинная «грешит» разными добавками. Попробуйте сделать вкусную и полезную домашнюю халву по нашим рецептам!
Постные блюда
Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Постная еда. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Постные супы: постный борщ, постные щи и рассольники, суп из чечевицы и фасоли, овощные и грибные постные первые блюда. Основные горячие блюда в пост: постные котлеты, плов, блюда из грибов и овощей, другие вкусные постные блюда.
- Вторые блюда из овощей, грибов, пасты и бобовых, которые можно приготовить в пост — проверенные рецепты с пошаговыми фото. В каждом рецепте подборки указаны калорийность и время приготовления.
- Питание должно быть не только полезным, но и вкусным.
- Лучше всего такой пряный салат получается из молодой нежной моркови.
- Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет если у них нет аллергии на помидоры.
- Пост накладывает серьезные ограничения на питание.
Этой традиции уже несколько веков, и за это время человечество выработало достаточно строгую систему питания. Считается, что воздержание от переедания и тяжелой пищи не только способствует общему оздоровлению человеческого организма, но и воспитывает дух, силу воли и укрепляет веру. В русском христианстве посту уделялось даже большее значение, чем в иностранных христианских традициях. Во-первых, Россия была крестьянской страной: большая часть населения и так не особо богато жила, и дорогие белковые блюда были доступны только по большим праздникам. С другой стороны, пост длится всю раннюю весну, когда в крестьянских закромах уже значительно истощались запасы, и воздержание и смиренное потребление съестного оправдывало недостаток сезонных продуктов.