Из чего делают молоко на молочных комбинатах
Ассортимент молочных продуктов необычайно широк. Молоко, сметана, творог и прочие молочные продукты ежедневно входят в рацион каждой семьи. Качество этой продукции, а значит и здоровье человека, во многом зависит от профессиональных знаний и навыков технолога. Для каждого сорта и вида существуют своя технология производства и состав.
Производство - О нас
Последние семь лет я работаю в Национальном союзе производителей молока — коротко его называют Союзмолоко. Это типичное для молочной отрасли объединение предприятий. Союзмолоко объединяет около международных и российских компаний, которые работают по всей стране. За эти годы я побывала на многих из них: фермах, заводах, предприятиях по производству упаковки. В статье я расскажу про мифы о молочных продуктах и объясню, почему им не стоит верить. В последние годы появилось огромное число мифов о молочной отрасли.
Современные заводы и комбинаты вырабатывают большой ассортимент молочной продукции. Многие из них расположены вблизи фермерских хозяйств или имеют собственные и основных рынков сбыта. Натуральная молочная продукция — незаменимый источник легкоусвояемых белков, жиров и минералов.
Используется ли сухое молоко при производстве молочных продуктов МКС, в частности, питьевого молока? Молочный комбинат «Ставропольский» сотрудничает с ведущими производителями коровьего молока и фермерскими хозяйствами в Ставропольском крае, а также принимает молоко из личных подсобных хозяйств региона. Ежедневно на завод поступает до тонн молока. У предприятия нет необходимости использовать сухое молоко в условиях, когда оно в полной мере обеспечено натуральным сырым молоком. Более того, излишки молока в летний период на предприятии сушат и продают.