Как готовить брокколи простые рецепты - Как вкусно приготовить капусту брокколи на сковороде
Автор: Арина Зарудко, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Капуста брокколи на сковороде
Б рокколи на сковороде с яйцом и сыром - на мой взгляд, прекрасное легкое, но сытное блюдо. Простой, быстрый, вкусный и полезный вариант ужина. Летом, в сезон брокколи, конечно, рекомендую готовить из свежей капусты.
Одним из наиболее распространенных подвидов капусты цветной является капуста брокколи. Эта капуста относится к разряду однолетних растений, довольно часто употребляется в пищу, что и естественно, так как она обладает более полезными свойствами, чем ее предшественница цветная капуста. Да и по вкусовым характеристикам капуста брокколи ничуть не уступает своей прародительнице. Брокколи обладает множеством полезных и необходимых компонентов для жизнедеятельности человека. Например, наличие в большом количестве фосфора, так же в ней есть кальций, калий и железо, йод, бор, белки и углеводы. В отличие от цветной капусты, эта капуста имеет огромные запасы каротина.
Капуста готовится всего несколько минут, поэтому остаётся яркой, упругой, слегка хрустящей. Чеснок и лук делают гарнир ароматным. Как выбрать и порезать брокколи.