Как и из чего делают бальзамический уксус
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
12 лет выдержки. Что такое бальзамический уксус и как его использовать
Бальзамический уксус: приготовление Бальзамик изобрели более тысячи лет назад в Италии, в Модене. С тех пор именно бальзамик из этих мест считается классическим. Невозможно точно сказать, что же такое бальзамик: сироп, соус или уксус. Но все согласны в том, что это продукт уникальный и по способу приготовления, и по своим вкусовым качествам.
Вино Сахар. Сладкое Полусухое Полусладкое Сухое. Белое Красное Розовое. До р.
История бальзамического уксуса уходит корнями в глубокую древность: впервые вываривать виноградный муст додумались древние римляне. Получившийся продукт назывался сапум и использовался как лекарство и как приправа. Начиная с XI века производство этого продукта связано с Моденой и двором династии Эсте. Прилагательное «бальзамический» относительно уксуса впервые упоминается в году в учётной книге одной из виноделен герцогов Эсте.