Как консервировать персики рецепты
Лимонная кислота в консервации — тот самый консервант, который обеспечивает ее сохранность. Поэтому если заготовки вас часто подводят или вы просто беспокоитесь — закатывайте компот из персиков по этому рецепту. Самый простой способ законсервировать компот из персиков на зиму — это закатать в банки целые фрукты.
Консервированные персики в сиропе, без стерилизации
Персики помыть и обсушить полотенцем. Разрезать каждый фрукт пополам и убрать косточку. Очистить от шкурки. Простерилизовать банки, положить в них персики, залить кипящей водой.
Пополняйте коллекцию домашних заготовок на зиму — записывайте рецепт консервированных персиков в сиропе. Получится изумительное по вкусу лакомство, причем гораздо полезнее магазинного продукта. Персики, консервированные половинками и очищенные от кожицы, станут не только прекрасным самостоятельным десертом, но и основой для приготовления многих сладких блюд домашней кухни. Такие консервированные персики отлично сочетаются с любым видом теста — пироги с этой домашней заготовкой на зиму приятно удивят вас своим вкусом. Для того чтобы эта простая заготовка на зиму не разочаровала вас, всегда выбирайте самые лучшие фрукты: персики должны быть плотными, лучше даже немного незрелые, без повреждений.
- Продукты для рецепта
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Персики на зиму можно заготовить как варенье , компот или джем. Эти фрукты замораживают и закрывают в сиропе.
- Самый сочный, самый вкусный и ароматный фрукт августа месяца, это конечно же персик.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Консервированные персики — это один из наиболее простых способов утилизации большого количества фруктов.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Приготовление блюда по шагам:
- Каждой хозяйке хочется побаловать своих близких зимой чем-нибудь вкусным. И для этой цели очень хороши приготовленные на зиму персики, нежные, сочные, сладкие, ароматные.
- Персики, консервированные в сиропе — очень вкусное лакомство, которое радует в зимние холода, а также придает энергию и поднимает настроение. Их нежный аромат и яркий внешний вид напоминают о солнечных летних днях.
- Консервированные персики в сиропе, без стерилизации Консервированные персики в сиропе - это довольно популярное блюдо, которое имеет долгую историю. Консервирование плодов и овощей было распространено с древних времен, когда люди искали способы сохранить пищу на длительное время.
Персики — маленькие и ароматные солнечные мячики. Представить без них лето, просто, не возможно. Ну а как на счет того, чтобы заготовить их на зиму? В качестве варенья или джема, например. А можно закатать в сочетании с другими фруктами и ягодами потрясающие своим вкусом и ароматом компоты, соки. А знаете ли Вы, как вкусны персики в собственном соку?