Как покрыть мастикой торт
Современные материалы и кондитерские тренды позволяют проявить фантазию с широким размахом и воплотить в жизнь самые смелые идеи по декорированию тортов. Наиболее популярным вариантом украшения главного сладкого блюда любого торжества является мастика.
Работа с мастикой для начинающих и профи
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты.
Идея быстрого оформления торта мастикой. Как быстро украсить торт мастикой. Как украсить кремовые торты. Для обтяжки торта применяю 3 вида крема: белковый заварной, крем чиз на масле, растительные сливки. Белковый заварной - лёгкий; воздушный; низкая себестоимость; вафельную печать не нужно изолировать; можно делать красивые цветы; не тает в жару.
Выпечку, украшенную мастичным тестом, всё чаще встречаются на крупных торжествах. Тортики можно испечь и декорировать самостоятельно, это несложно и доступно всем желающим. Для начала стоит определиться с тем, какой именно торт вы будете печь. Можно приготовить бисквит или же слоеный пирог. Важно знать, что мастикой покрывают только сухой корж, если он будет пропитан кремом, то тортик безнадежно испортится, так как мастика впитает в себя крем.