Как приготовить печеночный куриный торт пошаговый рецепт
Несколько раз в неделю полезно употреблять в пищу куриную печенку. Но постоянно готовить ее по одному рецепту совсем неинтересно и быстро надоедает.
Печёночный торт из куриной печени
Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: украинская европейская. Назначение: Праздничные блюда. Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов приготовления, но это не так, просто я старалась понятно описать приготовление этого блюда. Обратите внимание — готовому торту из печени нужно настояться минимум 2 часа, поэтому не забудьте учесть это время.
Это самый идеальный рецепт, потому что готовиться из куриной печени и она не горчит. Я делала из говьяжьей и все блины оказались горчькими и чеснок не спас. Сделала такой на праздник и начинки приготовила в два раза больше.
Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка — настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить печеночный торт будет достаточно легко. Сначала освободите печенку от покрывающей ее пленки и тщательно удалите крупные вены, а затем измельчите, пропустив через мясорубку. Еще проще пробить ее погружным блендером, его мощности достаточно для получения однородного фарша.
Похожие статьи
- Семга с сыром пошагово с фото - Паста с семгой в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото
- Как обшить дверь дермантином пошагово видео - Обивка дверей : как обшить двери дермантином своими ру
- Шумуш пошаговый рецепт
- Салат из куриного филе с сыром и яблоком - Роллы Калифорния в домашних условиях. Рецепт с фото