Как приготовить утку с капустой и яблоками в духовке рецепт
Начните подготовку за сутки до начала приготовления. Поместите утку в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Достаньте утку и добавьте соль из расчета 1 ст.
Утка, запеченная с капустой
Автор Михаил Бурмин. Запеченная утка без сомнения украсит любой праздничный стол! При приготовлении таким спосо Ингредиенты - Утка 2,5 кг. Для маринада:. Для обмазки:.
У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, мелко порубите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите в том числе изнутри смесью соли, перца из мельницы и душистого перца. Очистите и тонко нарежьте лук. Вытопите жир, который вы извлекли из утки, в сковороде на небольшом огне. Обжарьте в этом жире лук с солью, 10 мин. Капусту промойте в большом количестве холодной воды, слейте воду немного оставьте , выложите капусту в глубокую форму для запекания.
Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке Блюдо "Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке " является одним из классических русских рецептов, сочетающих в себе различные вкусы и текстуры. Это блюдо имеет богатую историю и является популярным выбором для особых случаев и праздников. Утка является основным ингредиентом этого блюда и обладает насыщенным мясным вкусом. Она может быть приготовлена в духовке, что придает ей хрустящую корочку снаружи и сочность внутри.