Как приготовить вкусный суп харчо пошаговый рецепт
Грузинский суп харчо - ароматное, пряное, согревающее, густое и сытное первое блюдо. Его готовят на обед для всей семьи, им потчуют гостей, и любой национальный ресторан обязательно предлагает его в своем меню. Хочу уточнить, что есть важные отличительные черты супа Харчо и Харчо.
Суп Харчо: домашний рецепт
Домашний рецепт супа харчо на то и домашний, что каждый может добавить в него что-то свое по вкусу семьи. Мой харчо острый, насыщенный и ароматный. Обязательно много зелени, домашний ткемали и говяжья грудинка на кости.
Приготовить по рецепту суп харчо несложно, важно только использовать правильные ингредиенты и следить за процессом, а не гнаться за аутентичностью. Кто и когда сказал, что суп харчо делается из баранины? Это все равно, что заправить салат оливье подсолнечным маслом.
О нас. По классическому рецепту суп харчо готовится из говядины, а не из баранины, как думают многие. Чтобы сварить харчо из говядины, нужно начать с бульона. Мясо помыть, если у вас цельный кусок, разрезать на отдельные куски мяса на косточках. Залить холодной водой, поставить вариться бульон. После закипания тщательно снять пену с поверхности бульона.