Как сделать барную столешницу
Чаще всего барную стойку делают, чтобы зонировать пространство и при этом организовать дополнительное место, где можно перекусить, отдохнуть или поработать. Этот прием популярен в квартирах евроформата евродвушках, евротрешках , где кухня плавно перетекает в зону отдыха, а также в квартирах-студиях, где все жилое пространство — это одна комната без перегородок. Минимальная ширина барной стойки — 30 см, а если вы планируете обедать за ней вдвоем или втроем, лучше сделать больше, может быть, даже 50 см. Оптимальная ширина стойки для большинства квартир — 35—40 см.
5 вариантов барной стойки своими руками
Барная стойка своими руками — это стильный и необычный элемент для кухни, дачи или любой из комнат в вашем доме. Барная конструкция — незаменимый атрибут любого кафе или бара — в квартирах или доме выглядит не менее впечатляюще. Кроме того, это — хорошая возможность разграничить пространство комнаты, чтобы, например, отделить обеденную зону от жилой или место для готовки — от обеденной зоны. Также это дополнительное пространство для готовки или сервировки стола: если к вам приходит много гостей, то такой элемент станет отличным дополнительным местом для их размещения.
Барная стойка перекочевала из кафе и ресторанов на наши кухни. Её используют как дополнительную рабочую поверхность, обеденный стол, элемент зонирования. Чем меньше площадь кухни, тем больше функций возлагают на этот предмет интерьера. В квартирах-студиях барная стойка отделяет кухню от жилого пространства. Барная стойка не предназначена для пышных застолий, за ней можно собрать людей, чтобы перекусить, выпить по чашечке кофе.
Барная стойка — современное решение в дизайне кухни, позволяющее не только максимально функционально организовать рабочую зону, но и грамотно разделить помещение небольшой квартиры. Если вы уже ранее приобрели кухню , то сейчас самое время дополнить ее барной стойкой. Этот элемент декора можно выполнить самостоятельно, для этого лишь нужно учесть некоторые нюансы о которых рассказано ниже. На первом этапе важно определить то, какой будет ваша стойка, ее размеры, форму, расположение и зафиксировать все это в рабочей схеме и чертежах. На этом этапе производится подготовка и вырезание столешницы по заданным размерам. Для этого вам необходимо будет использовать: карандаш, линейку и лобзик.