Как сделать безе в домашних условиях цветное
Безе, или как еще его называют, меренга, представляет яичные белки, которые взбиваются с сахарным песком в крепкую пену, после чего их подсушивают в духовке. Этот вкусный нежный французский десерт в переводе означает «поцелуй». Этот тающий во рту безумно вкусный десерт ни с чем не сравнится. Особенно, если его подать с чашечкой кофе или ароматного чая.
Цветное безе
Мы разобрали возможные причины того, почему бисквит оседает после выпечки , а сегодня выясним, по каким причинам может не получаться безе. Но сначала давайте разберемся, чем отличаются понятия «безе» и «меренга», и как говорить правильно? Согласно технологии приготовления, безе — это взбитые белки с сахаром крем , а меренга — готовое пирожное, которое мы получаем из этого крема. Называть можно как угодно я в своей статье не буду придерживаться строгой теории , главное, чтобы получалось вкусно. Идеальное безе — белоснежное и хрупкое, с гладкой ровной поверхностью, без трещинок и пузырей. Как добиться такого результата?
Недавно я искала рецепты «ленивых» тортов и во многих из них были легкие и рассыпчатые «печеньки» в форме капелек, или конусов с волнистыми поребриками. Их можно купить сейчас в любом кондитерском магазине. Но когда я поняла, что эти невероятно вкусные безе состоят всего лишь из сахара с белками, то решила приготовить это лакомство сама.
Безе в домашних условиях легко приготовить из взбитых и запечённых в духовке яичных белков. Рецепт безе в духовке с сахаром достаточно простой и бюджетный. Всего из 2 белков двух яиц, взбитых с сахаром или сахарной пудрой, получится быстро приготовить воздушное белковое пирожное, лёгкий десерт или красивое и вкусное украшение для торта. Безе имеет универсальное использование у кондитеров.