Как сделать блины тонкими и ажурными - Рецепт: Блины заварные на кефире
Сегодня третий день Масленицы «Лакомка» — поэтому мы обязательно должны приготовить одни из самых вкусных, самых красивых блинов для своих домашних или пришедших в дом гостей. Готовить мы будем заварные блины. Заварные блины готовятся по самым разным рецептам: на молоке, на воде, на ряженке, на йогурте, на кефире и т.
Как приготовить кружевные блинчики
Самые мои любимые блины пекутся именно по этому рецепту. Они получаются необыкновенно нежными, в меру сладкими и такими ажурными! Эти блинчики просто усеяны соблазнительными дырками, через которые так вкусно просачивается мед или сироп. Посмотрите, какими красивыми получаются заварные блины с обеих сторон. Мне даже больше нравится обратная сторона, вся такая рыжая и конопатая.
Ажурные блинчики на кефире и молоке
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Блины на кефире — универсальная легкая выпечка, которую вкусно есть саму по себе и сочетать с другими продуктами. Например, обмакивать в сметану или варенье, фаршировать творогом или грибами, подавать вместо хлеба к малосольной рыбе или икре. В кефирных блинах относительно немного калорий, и при правильной жарке они получают приятную пышную структуру.