Как сделать чтобы быстрее поднялось тесто
Я очень часто пеку разнообразную выпечку — пироги, пирожки, беляши, расстегаи, курники и другие вкусняшки. В нашей семье мою стряпню обожают, она съедается моментально, что меня, естественно, только радует. Раньше, когда я была моложе, я всегда покупала дрожжевое тесто.
Подскажу, как сделать так, чтобы дрожжевое тесто поднялось за 15 минут
В некотором смысле хлеб всегда на один микроскопический шаг нас опережает, и мы ежедневно вынуждены учитывать огромное число нюансов». Самый главный страх домохозяйки перед началом любой выпечки — это то, что тесто не поднимется. Если вы часто печете из дрожжевого теста, наверное, обращали внимание, что не всегда оно подходит так, как хотелось бы. Почему же получается, что иногда тесто послушное, а иногда - капризное, как ребенок? Спиртовое брожение — это процесс превращения дрожжами глюкозы, содержащейся в муке и сахаре, в этиловый спирт и углекислый газ в анаэробной бескислородной среде, с выделением небольшого количества тепла. Углекислый газ, разрыхляя тесто, растягивает клейковинный каркас, при этом объем теста увеличивается.
Это же гениально! И как я раньше не догадалась? Простой и очень быстрый способ: всего каких-то минут и дрожжевое тесто поднимется. Узнала я об этом способе совсем недавно, вычитала в каком-то женском журнальчике. Рассказываю обо всем по порядку. Замешиваем дрожжевое тесто, которое нам нужно.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Назначение: Кухня : Обработка продуктов. Теги: дрожжевое тесто теплое место расстойка духовка мультиварка.
- Очень многие из нас любят выпечку: торты, пирожки, печенье, пирожные, лепешки, пироги, кексы и многое другое. Чтобы эти блюда получились вкусными, нужно правильно приготовить тесто.
Приготовление выпечки может занять много времени, особенно, когда тесту нужно подняться. Обычно этот процесс занимает минимум пол часа, а некоторые рецепты требуют повторения его два или даже три раза. Однако существует простой способ ускорить этот процесс, который можно использовать. Читайте также: Как приготовить шоколадный фондан, чтобы был как в ресторане.