Как сделать маринад для гуся в духовке
Маринад для гуся — это прекрасный способ сделать блюдо из птицы мягким и сочным. Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому перед запеканием его необходимо замариновать. Для маринования гуся могут быть использованы разные продукты: вино, уксус, клюква, брусника, горчица, соевый соус, или кефир.
Гусь в духовке целиком
Гусь в духовке - очень вкусный рецепт! Как приготовить мясо гуся с сочной начинкой!? Вам понадобится: - Гусь — 1 шт; - Груша - потверже, шт; - Курага — гр; - Чеснок свежий — 1 головка; - Мед — ст. Количество специй по вкусу; - Масло растительное; - Фольга для запекания.
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром.
Чтобы мясо гуся в духовке получилось мягким и нежным, его необходимо заранее замариновать. Замочите тушку гуся в теплой воде с яблочным уксусом 1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды на 5 — 6 часов. Натереть тушку гуся смесью соли и перца. В брюшко вложить оставшийся чеснок, разрезанный на несколько частей лимон и лавровый лист. Чтобы гусь не потерял форму при запекании, вложите внутрь стеклянную банку. Стяните свободные края, сшейте нитками и выложите в форму для запекания.