Как сделать вертел для жарки поросёнка
Если Вы хотите испробовать вкус настоящего мяса, приближенный к тому, как его ели наши далекие предки, то лучшим выбором будет поросёнок на вертеле. Вкус у этого блюда похож на цыплёнка, только оно очень жирное. Конечно, привкус свинины Вы будете ощущать, но в отличие от классических способов приготовления, мясо будет намного нежнее и легче прожёвываться.
Как делают вертел для мангала своими руками?
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Приготовление поросенка на вертеле
На второй день свадьбы решили угостить родственников и друзей целым жаренным поросёнком. Надо было решить заказывать готового поросёнка или жарить самостоятельно. После полученной информации о том, что есть возможность получить по рецепту замаринованного поросёнка на шампуре , приготовленного для жарки, мангал, вертел для жарки, поросёнка целиком. Подумав, решили, что жарить поросёнка на углях будем сами. Поросёнок получился очень сочный.
Майалетто - сардский деликатес
Если вы хотите приготовить по-настоящему праздничное блюдо, то чаще всего приходит мысль о молочном поросенке. Это блюдо очень долго считалось пасхальным - его готовили на праздничный завтрак, а со временем его стали подавать и на других торжествах. Рецепт поросенка на вертеле достаточно простой - нужно взять молодую свинину и обжарить ее до готовности. Но если вы хотите приготовить истинное праздничное блюдо, чтобы мякоть поросенка была нежной, но при этом имела тонкую аппетитную хрустящую корочку, вам придется потратить несколько часов и приложить определенные усилия.