Как вкусно пожарить курицу рецепты
Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а вкус блюда, благодаря специям, получается ярким и необычным. Остроту блюда можно отргулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой.
Жареная курица на сковороде
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы. Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно..
Рецепт приготовления курицы в сковороде мне нравится тем, что это настолько легко и просто, что с этим блюдом справится и холостяк, и даже школьник. Все, действительно, предельно просто, а результат сильно порадует мясоедов. Курочка получается с хрустящей корочкой снаружи и очень сочная внутри. Чтобы пожарить курицу на сковороде, подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриную тушку для этого рецепта покупайте небольшого веса и размера, граммов на максимум. Птицу помойте, обсушите, удалите остатки перьев, при необходимости осмолите ее над конфоркой.
- Какая курица нужна нам для жарки
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ежегодно 6 июля отмечается всемирный день жареной курицы.
- Ну кто не умеет жарить курицу на сковороде? Тоже удивить решила… Нет, я вовсе не собиралась поражать вас новым, оригинальным рецептом, а просто подумала, что будет не лишним, подсказать молоденьким начинающим кулинарочкам и кулинарам, как быстро и просто приготовить жареную курицу.
- Ингредиенты
- Самый простой способ приготовить жареную курицу — обвалять ее в соли и молотом черном перце, а затем обжарить на сковороде со всех сторон.
- Для жарки лучше брать окорочка — там достаточно мяса и можно разрезать каждый на две-три части. Или сразу купить голени и бедра, желательно, чтобы бедро было без хребтовой кости.
- Основные блюда.
К такому несложному, на первый взгляд, процессу как вкусно пожарить курицу на сковороде, стоит подойти серьезно. От качества выбранного мяса, правильно подобранного маринада и рецепта зависит конечный результат ваших стараний у плиты. При покупке курицы отдайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. При заморозке жидкость внутри клеток мяса кристаллизуется и разрушает целостность мышечных волокон. В результате после обжарки вы получите более жесткое мясо.