Как замесить тесто на пироги пошаговый рецепт
Молоко подогреть, добавить к нему воду и вылить в емкость, где будем замешивать тесто. К общей массе добавить растопленный маргарин, сахар, соль и все тщательно перемешать. Добавить 1 целое яйцо и белок от второго желток пойдет на смазку пирогов и 2 ст.
Воздушное тесто для пирожков
Еда от ШефМаркет. Тесто для пирожков: пошаговые рецепты. Воздушная, ароматная выпечка, которая буквально тает во рту — что может быть вкуснее угощения, знакомого всем с детства?
Простое дрожжевое тесто
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек. Соедините г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Скатайте в шар и выложите в большую миску.
- Приготовление
- Выпечка и десерты.
- Время подготовки: 5 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты рецепта пирогов из дрожжевого теста
- Пирожки в духовке, вкусные и ароматные
- Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение.
- Сейчас я расскажу рецепт теста для пирожков. Из этого теста пирожки можно и жарить, и печь.
Дрожжевое тесто для пирогов, булок, пирожков
Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару — ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны, совершенно однородной, без комков. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте без сквозняков на 30—60 мин. Опара должна подняться поэтому кастрюлю или миску берите «с запасом» , а затем опуститься раза в полтора—два от прежнего объема. Растопите и остудите масло. Добавьте в опару масло, сахар и соль.