Калорийность салата из тыквы с яблоками - Тыква - калорийность, полезные свойства, польза и вред
Разбираем один из главных сезонных продуктов до косточек. Блюда из тыквы получаются не только полезными, но и очень красивыми.
Полезные свойства САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ
Тыква — полезный и вкусный овощ, который употребляют в пищу в самом разнообразном виде. Благодаря своему химическому составу тыква необычайно популярна среди тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания, а для спортсменов этот овощ — просто находка. Мякоть тыквы быстро усваивается, что позволяет употреблять ее в пищу практически в любое время суток. Однако у этой бахчевой культуры есть и противопоказания к употреблению. В статье мы рассмотрим, кому можно употреблять тыкву, а кому категорически не рекомендуется, и выясним, какими полезными веществами богата эта бахчевая культура. Состав тыквенной мякоти и ее пищевая ценность зависят от конкретного сорта растения.
Здоровое питание. Почему тыква так полезна? Тыква — травянистое овощное растение.
Многие женщины следят за своей фигурой и придерживаются различных диет для похудения. Есть способ проще: включить в рацион тыкву. Тыква калорийность имеет небольшую, более того, этот удивительный овощ способствует интенсивному усвоению пищи. Издавна на Руси тыкву парили, жарили, варили, запекали и консервировали. Из нее готовили супы, каши, салаты, начинки для пирогов.