Карельский пирожок калитка рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Калитка – традиционный карельский пирожок
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: карельская. Национальная карельская кухня — это своеобразный симбиоз старорусской кухни и кухни северной Европы. В меню ресторанов можно найти особенно много общего с блюдами ближайших соседей карелов-финнов и эстонцев. Калитка — род открытого маленького пирожка, типа ватрушки, зачастую продолговатой, круглой или многоугольной формы.
Калитки (карельские пирожки) с начинкой
Автор: Мария, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Один из интереснейших регионов. Край озер и спокойной северной природы. Но не только за этим стоит сюда ехать. Карелия еще и гастрономический рай. На первый взгляд, карельская кухня проста и незамысловата, но в то же время удивляет разнообразием уникальных рецептов и способами приготовления. Меня сразили вкусом и простотой приготовления калитки.