Картофельная запеканка с отварным мясом в духовке рецепт
Запеканка с отварным мясом и картофелем Запеканка с отварным мясом и картофелем - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Это блюдо характеризуется простотой и питательностью. Оно было популярно среди крестьян и рабочих, так как содержит доступные и недорогие ингредиенты. Исторически, запеканка была одним из способов использования остатков еды, чтобы ничего не выбрасывать.
Картофельная запеканка с мясом
Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с прослойкой из отварного мяса и жареного лука, дополненная свежими овощами или овощным салатом — замечательный вариант сытного второго блюда на обед или основного — на ужин, в том числе и для детей. Мясо для запеканки нужно отварить заранее не менее чем за 12 часов , чтобы оно успело полностью остыть в холодильнике перед тем, как Вы будете его прокручивать на мясорубке. Минимум за 12 часов до приготовления запеканки отварите мясо. Для этого сполосните его под холодной проточной водой и залейте в металлической кастрюле с толстым дном объемом не менее ,5 л холодной желательно фильтрованной водой так, чтобы она покрывала его примерно на 5 см всего нужно около ,5 л воды.
Картофельная запеканка в духовке
Если вы думаете, как приготовить картофельную запеканку быстро и вкусно, то следующие рецепты вам, безусловно, пригодятся. Готовится блюдо из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. При этом его можно разнообразить мясным или рыбьим фаршем, овощами, зеленью, сыром, рубленым яйцом и другими начинками. Вам наверняка известен пастуший пирог, который представляет собой английский рецепт запеканки из картофеля. Блюдо легко адаптировать под личные предпочтения.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.