Кекс рецепт пошаговое из молока
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази.
Кексы на кокосовом молоке
Думали ли вы когда-нибудь, что можно приготовить кекс в кружке, а не в специальной форме? Если нет, то самое время проверить в деле наш оригинальный рецепт. Тем более что весь процесс приготовления кекса в кружке, включая замешивание теста, займет не более 10 минут. Все дело в том, что выпекаем мы его не в духовке, а в микроволновой печи. А уж это чудо техники умеет справляться с заданиями с невероятной скоростью! Поэтому теперь, когда кто-то из близких попросит приготовить что-то вкусненькое, скажите, что пора ставить чайник, ведь кекс в кружке уже можно считать готовым.
У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Убедитесь, что масло сливочное и яйца находятся в комнатной температуре. Подготовьте форму для кексов, установив в каждое отверстие бумажные формочки. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешайте. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения легкой пышной массы.