Кекс с изюмом рецепт пошагово простой
Очень классно получилось, а самое главное очень просто! Прям как я люблю, слегка влажный внутри. Однозначно буду делать ещё и ещё!
Кекс с изюмом
Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.
Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке — дело действительно несложное. Для кого-то это может и так, а вот для меня кексы в целом — загадочный вид выпечки. Я к ним со всей любовью, а они на меня — ноль внимания. Я им и изюм подороже, и яйца посвежее, и муку повыше сортом, а они не поднимаются, хоть плачь. Что делать? Пришлось напроситься в виртуальные гости к Гаянэ Саркисян, крупному специалисту по пышным кексам с изюмом.
Немного подкорректировала рецепт. Всё же изюм стоит обваливать в муке. Сахар немного убавила. В остальном хорошо. Очень странная последовательность соединения продуктов;и изюм предварительно не обваливается в муке,а ведь это делается для того, чтобы он равномерно распределился в готовом кексе Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке