Кондитерские мешок своими руками
Кондитерский мешок всегда был и остается основным инструментом кондитера. Кондитерские мешки используются для отсадки печенья, украшения тортов, наполнения заварных пирожных, эклеров, и тому подобные операции. Но если раньше у нас в распоряжении было всего несколько основных насадок для реализации идей, то сейчас нам доступно гораздо больше возможностей, благодаря многообразию насадок, представленных на рынке профессионального кондитерского инвентаря. В этой статье, на примере профессионального набора насадок от компании Wilton, вы познакомитесь с этим многообразием.
Как сделать насадки для крема своими руками?
Он необходим для декора печенья, тортов, наполнения заварных пирожных и т. Но бывает, что в самый нужный момент кондитерского мешка может не оказаться под рукой. Чем заменить кондитерский мешок — читай в материале. Для этого выбери плотную ткань и вырежи из нее два одинаковых треугольника. Сложи их друг к другу и прошей с помощью машинки или вручную все стороны, кроме отверстия, через которое будет выдавливаться крем.
В праздничный день хочется подать на стол торт с красивым декорированием. Когда крем наносят на десерт из кондитерского мешка с фигурной насадкой, он ложится изумительно красивым образом. Получаются потрясающие цветы, необычные бордюры, ребристые полоски, сложной формы волны и завитки, звездочки. У нас полезные советы, как из подручных материалов сделать кондитерский мешок.
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем. Используйте пошаговые рекомендации и получите отличный результат!