Коптильни чертежи и фото
Как выглядит коптильня холодного копчения 75 фото. Деревенские коптильни. Похожие статьи.
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно. Такой агрегат будет уместен на заднем дворе частного дома или дачном участке. Если вы не имеете малейшего понятия, как сделать коптильню своими руками, то эта статья вам обязательно поможет превратить задумку в жизнь.
Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна. Содержание Виды и условия копчения Холодного копчения Коптилка из бочки Горячего копчения Переносные мини-коптильни полугорячего копчения Дрова и щепа: как правильно выбрать. Коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды.
- Самодельная коптильня горячего копчения сделанная своими руками, подробный фото отчёт по изготовлению коптильни.
- Копченые деликатесы всегда были и есть любимыми закусками на праздничном столе.
- Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом.
Самодельная домашняя коптильня холодного копчения своими руками: подробные фото и описание изготовления. Приветствую самоделкиных! Хочу посоветовать вам, построить у себя на участке коптильню, в которой можно будет коптить продукты. Домашнее копчение намного вкуснее и безопаснее магазинного. Процесс холодного копчения происходит при температуре градусов. Длительность может варьироваться от 1 суток до недели, все зависит от температуры и количества, вида, заложенного в коптильную камеру продукта.