Коптильня для горячего копчения сала своими руками


Коптильня для сала

Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта.

Сало горячего копчения в домашних условиях

Сало горячего копчения — это очень вкусный продукт, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам конечно же понадобится коптильня. Благодаря моему рецепту вы сможете приготовить копченое сало, а также, как засолить его перед копчением.

Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков
Делаем коптильню для сала самостоятельно
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Копчение сала горячим способом
Коптильня для сала самостоятельно: из холодильника, ведра и кирпича
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Устройство коптильни для сала: популярные варианты конструкций
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Рецепт сала горячего копчения в домашних условиях
Сало горячего копчения
Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Как сделать коптильню своими руками?

Чтобы приготовить вкусную копченость своими руками, потребуется изготовить коптильню для сала. Конечно, можно купить устройство в специализированном магазине, но оно обойдется в копеечку, а сделать самому дешевле и не очень сложно. Самодельная коптильня для сала бывает горячего и холодного копчения. В первом случае продукт подвергается воздействию дыма и жара от тления опилок в течение нескольких часов при температуре около градусов.

Коптильня своими руками: 8 идей с инструкцией (+фото).
Сало горячего копчения – рецепт в коптильне в домашних условиях
Коптильня горячего копчения своими руками.
Сало горячего копчения: выбор, засолка, подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Коптильня для сала своими руками: полезные советы
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Сало горячего копчения — 2 рецепта маринада, сколько и как правильно коптить — GotovLegko
Коптильня горячего копчения своими руками – как сделать дома за 5 минут из ведра и шампуров

Закоптить сало не так уж и трудно. Это вполне можно сделать самому. Получается очень вкусное, мягкое как масло, сало горячего копчения. Коптильню можно сделать своими руками. Копчение сала в таком агрегате проводится на обычных газовых горелках плиты.

Похожие статьи