Краковские пирожные рецепты
Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. Когда за окном непогода, хочется порадовать себя чем-то вкусным и необычным. Предлагаем отличный вариант по такому случаю — Краковские пирожные. Тесто: - г сливочного масла - 65 г сахара - 1 яйцо - г муки - 2 г разрыхлителя.
Краковское пирожное (ГОСТ)
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Краковское пирожное по госту ссср Как сделать Краковское пирожное по госту ссср рецепт простой в духовке. Нежная песочная основа, хрусткая корочка, а под ней мягкая, чуть тягучая белково-ореховая масса, ммм Конечно внешне пироженко не совсем привлекательно. Глядя на него невольно про себя запела песенку о людях-дикарях.
Краковские пирожные. Рецепт с фото
Приготовить тесто. В миске смешать сливочное масло, комнатной температуры, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Добавить желток и перемешать до однородности. В миску просеять муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
Среди проверенных временем любимых десертов хотелось бы отдельно упомянуть Краковское пирожное. Оно совершенно отличается от бисквитной выпечки и от части напоминает печенье. И в то же время это просто изумительное угощение к чашечке чая или кофе. Добавьте просеянную муку, перемешайте тесто, заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник. Раскатайте тесто пластом в 5 мм, наколите вилкой и отправьте на 10 минут в духовку при градусах. Выложите массу в глубокую сковородку с толстым дном и нагрейте до кипения, помешивая.