Кружева из шоколада своими руками - Украшение торта шоколадными кружевами, Украшение торта шоколадны
Торт должен быть вкусным, а еще красивым. Не все знают, как украсить торт шоколадом. Это простой и вкусный способ украшения. Произведения искусств могут создать не только профессионалы, в домашних условиях это тоже возможно.
Украшение из шоколада для торта своими руками
Одно из топовых мест среди различных способов декорирования десертов занимает айсинг — украшение тортов и печенья с помощью пластичной белково-сахарной смеси. Методика эта настолько популярна, что буквально каждый кондитер, — и профессионал, и любитель, — обязан знать рецепт айсинга и владеть техникой создания «сахарного кружева». Вы еще не в теме? Тогда скорее читайте нашу статью! Рассказываем о классическом способе приготовления айсинга, некоторых хитростях и об отличной альтернативе домашним заготовкам — готовой смеси для айсинга.
Если тортик к воскресному чаю можно сделать попроще и не тратить на его декор время, то на юбилеях, свадьбах, днях рождения торты, украшенные кондитером, — непременный атрибут, центр праздничного стола. Из заказывают заранее и за немаленькие деньги, а контакты мастериц, умеющих создавать эстетически-кулинарные шедевры, передаются по «сарафанному радио». Розочки, воланчики, глазурь, мастика, узоры из конфеты… Кондитеры проявляют свою фантазию вовсю, но в этой статье мы расскажем, как украсить торт шоколадом.
Свежие, сладкие шоколадные торты и пирожные, украшенные красивыми фигурками, кружевами, присыпанный шоколадной крошкой… Что может быть лучше для истинных сладкоежек? Конечно, вряд ли найдется лакомство лучше! А появился этот роскошный десерт благодаря Францу Захеру, который испек первые шоколадные торты, и в последствие прослыл одним из лучших кулинаров всех времен. Случилось это почти два века назад в Австрии, в году. По стечению обстоятельств шеф-повар австрийского князя заболел аккурат в день приема высокопоставленных гостей. Приготовить десерт к ужину было некому, и эта ответственная роль досталась Францу, которому в то время было лишь 16 лет, и был он всего лишь учеником на задворках княжеской кухни.