Кружевные блины на молоке и кефире рецепт
Совсем скоро, всеми любимый праздник Масленицы! А какая масленица без блинов?! Я хочу поделиться с вами рецептом вкусных Блинчиков в дырочку, как я их называю Блины по-этому рецепту хороши со всеми начинками, как со сладкими, так и с солеными.
Блины на кефире и молоке
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности.
Существует немало рецептов блинов, от состава которых во многом зависят текстура и вкус готового блюда. Иногда хочется себя побаловать тоненькими кружевными блинами, которые буквально могут растаять во рту. Первым делом отправляем на плиту молоко, так как нам нужно будет дождаться его кипения. Тем временем можно заняться остальными компонентами нашего теста.
- Как готовить:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Блины на Масленицу.
- Автор Лидия Кригер.
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.