Кукумария и рецепт
Кукумарию называют морским женьшенем за уникальный состав и регенерационные способности. Это родная сестра трепанга, тоже из семейства голотурий. В ней куча микроэлементов, натурального коллагена, а также противоопухолевых компонентов. Единственный минус - цена.
Теплый салат из кукумарии
Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы. MagadanMedia предлагает рецепты ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Скоблянка из кукумарии. Можно использовать свежую или свежемороженую кукумарию: в этом случае понадобится её почистить и отваривать в течение 3-х часов перед началом приготовления скоблянки из кукумарии. Ингредиенты: Кукумария варено-мороженая г Чеснок 2 зубчика Соевый соус 2 ст. Томатная паста 2 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.
Нарезать лук полукольцами, добавить кукумарию и обжарить на сковороде с маслом 2 минуты, далее добавить измельченный чеснок, всё хорошо перемешать. На тарелку выложить кукумарию с луком, нарезать огурец соломкой и выложить сверху, посыпать зеленью. Теплый салат из кукумарии Главная. Теплый салат из кукумарии. Ингредиенты 3 порции Кукумария 1 банка Свежий огурец 2 шт Красный лук шт Чеснок — 1 зубчик Зелень петрушки — небольшой пучок Перец чили — по вкусу Соль, перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — ст. Способ приготовления 20 минут Нарезать лук полукольцами, добавить кукумарию и обжарить на сковороде с маслом 2 минуты, далее добавить измельченный чеснок, всё хорошо перемешать.