Куриные голени с рисом в духовке рецепты
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: европейская.
Рис с куриными ножками в духовке
Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина — одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир. Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат.
Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке - запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья! Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки - крылышки, бедра, спинки.
Рис с куриными ножками в духовке 🍗
Куриные голени промойте, просушите салфетками от капель воды. Мясо посолите, поперчите и присыпьте специями - карри, паприкой и куркумой. С такими специями курица станет ароматной и очень вкусной. Также эти приправы сделают блюдо ярким и привлекательным по виду, рис будет золотистым от куркумы.