Квашение яблок рецепты


Квашение яблок

Лучше всего моченые яблоки готовить в ведрах, кастрюлях или других емкостях с широкой горловиной. Плоды в банках и бутылях во время брожения будут подниматься, что отрицательно скажется на внешнем виде и вкусе, а поставить на них груз будет проблематично. Читай также: Почему именно сейчас стоит покупать яблоки.

Мочёные яблоки в ведре на зиму

Порой к концу дачного сезона неизбежно возникает вопрос: что делать с быстропортящимися яблоками. Некоторые приступают к приготовлению соков, другие — варений, мы же предлагаем вам вариант, который поможет сохранить как можно больше полезных веществ — 10 разных рецептов моченых яблок на любой вкус. Моченые яблоки — прекрасная заготовка для зимы, особенно когда урожай яблок получился большим. Классический рецепт предполагает приготовление в бочке, однако в домашних условиях яблоки можно сделать и в банке. По вкусу они получаются очень приятные и насыщенные, а приготовить их очень просто.

Моченые яблоки
Моченые яблоки в банках
Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов
Квашеные яблоки в банках
Моченые или квашеные яблоки
Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов
Феерический медовый вкус: готовим моченые яблоки по классическому рецепту
Моченые яблоки в домашних условиях на зиму
Как сделать моченые яблоки
Моченые яблоки в домашних условиях
ТОП-8 рецептов моченых яблок

Моченые яблоки: как сделать правильно

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.

Квашеные яблоки рецепт | Кашевар
Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов. Фото, видео
Квашение яблок - рецепт автора Амина Лабазанова🌳
Моченые яблоки в банках рецепт с фото пошагово
Моченые или квашеные яблоки - Со Вкусом
Квашеные яблоки в банках, рецепт с фото
Моченые яблоки в банках - простой рецепт | Чудо-Повар
Мочёные яблоки в ведре в домашних условиях на зиму - 8 рецептов с фото пошагово
Полезные квашеные яблоки, которые будут храниться вплоть до весны — видео рецепт | manikyrsha.ru
Как сделать моченые яблоки – «Еда»
Моченые яблоки: как сделать правильно
Моченые яблоки, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Жанна Тихонова

Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов. Наряду с квашением капусты, солением овощей и маринованием грибов на Руси очень любили мочить яблоки. Делали это в больших дубовых бочках. Каждый слой свежих плодов перекладывали соломой, затем заливали все специальным рассолом и оставляли под гнетом на определенное время.

Моченые яблоки в домашних условиях
Как сделать вкусные моченые яблоки

Похожие статьи