Ликер фруктовый рецепт
Автор: Екатерина Беренштейн, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Фруктовый ликер
Подавляющее большинство домашних ликеров имеют нейтральную спиртовую основу. Домашний ликер можно приготовить из фруктов фруктовых соков и кожуры , семян, косточек, листьев, пряностей и трав. Технология приготовления домашних ликеров включает настаивание спирта или водки с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие с осадка. Фруктово-ягодные ликеры в домашних условиях можно приготовить двумя способами. Из плодов и ягод отжимают сок, фильтруют и добавляют в него водку. Через 10—20 дней сок осторожно снимают с осадка и добавляют сахар.
Я люблю Термомикс. Фруктовый ликер из ревеня в Термомиксе. Фруктовый ликер на основе яичного ликера легко приготовить в Термомиксе. В нашем варианте используется ревень, но вы можете взять любые фрукты или ягоды. Дать остыть в течение 10 минут, затем процедить через мелкое сито и хорошо отжать ревень.
Не знаю, как Вам, но, лично мне, в такие знойные деньки хочется какого-то легкого и вкусного алкогольного ликерчика. Благо во дворе можно найти большое разнообразие фруктов или овощей, да и обычные дикорастущие травы могут добавить в алкоголь свою изюминку или придать будущему напитку неповторимость в аромате. Сейчас в самом разгаре сезон клубники, поэтому я задумал сделать ликер со вкусом клубники, но не по-обычному традиционному способу приготовления, а с некоторыми изменениями, которые придадут напитку некую «коварность», заключающуюся в том, чтобы скрыть хорошую крепость алкоголя обильной сладостью клубники. Данный вид ликера по достоинству оценят женщины, в этом я уверен. Сейчас в самом разгаре сезон клубники, поэтому я задумал сделать ликер со вкусом клубники , но не по-обычному традиционному способу приготовления, а с некоторыми изменениями, которые придадут напитку некую «коварность», заключающуюся в том, чтобы скрыть хорошую крепость алкоголя обильной сладостью клубники.