Лимонный пирог пошаговый рецепт
Лимонный пирог — это вкусный и простой пирог с добавлением лимонов! Пирог получается кисло-сладкий и очень вкусный!
Лимонник (лимонный пирог)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Быстрый лимонный пирог — настоящая симфония дивного аромата и изысканного освежающего вкуса. Что особенно приятно, готовится такой кондитерский шедевр довольно просто! Основу пирога составляет хрустящее песочное тесто, которое создает оригинальный контраст с нежной лимонной начинкой. Кстати, она предварительно готовится на плите и уже затем стабилизируется в духовке.
- Пошаговый фоторецепт
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Лимонный курд восхитителен! И не только на утренних тостах, но и на кусочке мягкого пирога к вечернему чаю.
- Автор: Маргарита, Читатель и автор Food.
- Состав / Ингредиенты:
- Готовим тесто.
- Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук.
- Великолепный пирог, Вика! Представляю какой он ароматный и вкусный!
- Описание приготовления:
- Это был мой первый опыт в выпекании пирогов. Все пропорции выменяла на глаз.
- Не определен. Выпекать около минут, или пока лучинка, помещённая в пирог, не выйдет сухой.
- Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.
Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она. Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно. Песочное тесто лучше использовать домашнее.