Маринованный шашлык на томатном соке - Шашлык из свинины - 4 основных маринада
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Шашлык в томатном соке
Повальное увлечение шашлыками явно способствует появлению массы рецептов их приготовления. Рекомендаций на эту тему превеликое множество, и довольно сложно правильно выбрать наиболее приемлемую версию. Естественно, что можно воспользоваться самым простейшим вариантом, то есть банально натереть шашлыки солью или специями, а затем пожарить. Но такая элементарная предварительная обработка более приемлема к рыбе, а вот мясо непременно следует изначально замариновать.
Разбираемся, из чего лучше приготовить шашлык и как его замариновать. Пусть выбор мяса и маринада для шашлыка будет самым сложным выбором в вашей жизни. Главный выбор майских праздников — это выбор шашлыка. Чтобы вы не тратили на это дело слишком уж много времени, мы решили узнать у повара несколько рецептов маринада, а гастроэнтеролога попросили составить рейтинг шашлычной полезности. Чтобы и вкусно было, а последствий не было.
Шашлык — блюдо не совсем обычное. И дело не только в уникальных аромате и вкусе, которыми обладает жареное на углях мясо. У многих шашлыки ассоциируются с отдыхом на природе в кругу семьи и близких друзей. По этой причине организаторы данного мероприятия всегда стараются порадовать его участников чем-то новым и необычным, а заодно уж и продемонстрировать свое кулинарное мастерство. В поисках продуктов, позволяющих вкусно замариновать мяса, многие кулинары остановились на томатах.