Мусс клубничный рецепт пошагово
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Мусс клубничный
Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?! Фрукты, склонные к окислению и вследствие этого к «погрустнению», то есть к потере красивого цвета, лучше всегда протирать.
Нежнейший клубничный мусс по консистенции напоминает воздушное облако. Такой десерт особенно идеален жарким летом, когда так и хочется освежиться чем-нибудь холодненьким и необычайно вкусным. Готовится лакомство из нескольких ингредиентов, причем самое сложное — дождаться его застывания в течение часов на холоде, остальные процессы быстры и практически не требуют никакой преждевременной подготовки. Вместо желатина допустимо использование агар-агара, но при таком варианте следует помнить, что этот желирующий порошок застывает в массе уже при 40 градусах! По желанию такой сливочный продукт можно заменить жирным молоком.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мусс из клубники 4. Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 3.