Настоящие узбекские манты рецепт приготовления как
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить.
Как приготовить манты дома
Как правило, манты готовят на обед или ужин. Подают горячие и еще дымящиеся манты на большом красочном лягане блюде , и каждый берет нужное ему количество. Большинство блюд узбекской кухни положено есть руками, манты относятся к их числу. К слову сказать, их довольно трудно есть столовыми приборами, поэтому уже через несколько минут Вы сами поймете, что руками их есть не только удобнее, но и намного вкуснее - сочная начинка не вываливается, а остается вместе с соком внутри мантышки.
Узбекские манты считаются довольно популярным блюдом узбекской кухни. Это кушанье по праву считается традиционным блюдом, которое все уважают за его вкус и простоту приготовления. Этот рецепт готовится на пару, что имеет особое значение для узбекского блюда.
Меня зачастую интересуют именно традиционные рецепты и могу сказать что в интернете они почти не встречаются зато есть множество "авторских" вариаций. С точки зрения в этом рецепте ошибок множество как и в других, и технических и относительно состава и пропорций. Но так ли это важно?