Обязательно ли в блины добавлять соду
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Какие ингредиенты ни в коем случае нельзя добавлять в тесто для блинов
Вопрос, как выяснилось, отнюдь не праздный. Комментаторы к статье про « интересный способ готовки блинов из бутылки » в буквальном смысле слова разделились на два лагеря. Странно, но люди заспорили — нужна питьевая сода в классическом «блинном» рецепте, или без нее вполне можно обойтись? Прямо серьезная такая полемика началась — каждый доказывал свою точку зрения. Лично я в блины, замешанные на молоке, соду не добавляю.
Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам, для чего нужна сода в блинном тесте.
Блины — это поистине коронное блюдо русской кухни. Они даже являются символом одного из любимых народных праздников — Масленицы. Вариантов приготовления и подачи этих румяных мучных изделий очень много. Ведь почти у каждой хозяйки найдется секрет, благодаря которому ее блинчики самые вкусные. Для многих из них таким тайным ингредиентом является обычная пищевая сода.