Огурцы на зиму рецепты маринованные
Домашние заготовки из огурчиков пользу. Первыми приготовили маринованные огурцы древние римляне — с тех незапамятных времен накопилось множество рецептов, как приготовить маринованные огурцы, и каждый из них по-своему лучший. Маринованные огурцы можно приготовить целыми и кусочками, с различными пряностями, с лимоном и луком, путем консервирования или без и так далее.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Автор Ирина Пронько. Правильно, в том Ингредиенты свежие огурцы небольшого или среднего размера 2 кг. Вода 1 литр. Реклама помогает Овкусе.
Маринованные огурцы хрустящие на зиму - прекрасная закуска вне сезона, но в холодное время они особенно будут кстати на столе. Что важно, приготовленные по этому рецепту огурчики в банках долго сохраняют свои витамины, главным образом - важный в момент простуд витамин С. Закрыть огурцы просто. А самое сложное в мариновании - собственно, сам маринад.
Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена большие можно разрезать. Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле часов. Держать в прохладном месте.
Похожие статьи
- Заготовка на зиму из зеленых огурцов и помидоров - Лечение ангины в домашних условиях, как вылечить
- Изготовление карбоновый деталей своими руками - Самодельная удочка для зимней ловли делающая периоди
- Вкуснейшие фаршированные перцы на зиму - Популярные авторы рецептов на сайте Овкусе. ру
- Юбка до колена с чем носить зимой - Как носить юбку зимой: советы фото